segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Salada de Quinoa com Castanha de Cajú e Damasco

TRILHA SONORA

Papai e Fabiana fizeram 5 anos de casamento essa semana. E eu tinha pensado em fazer um almoço especial para o dia dos pais semana passada. Como não fiz, resolvi presentea-los, com um almoço neste Domingo.

Para o menu, 3 receitas: entrada (Salada de Quinoa com Castanha de Cajú e Damasco), prato principal( Peixe Marinado e Assado no Bafo) e sobremesa (Quindim com Sorvete de Nata com Coco). Muitas fotos, tudo baratinho, mas pelas fotos: com muitos detalhes! Então hoje é dia da entrada!

O resultado final, com o homenageado que não se contem, em não sair na foto! Tadinho, quem conhece sabe que ele merece!

NOTA: alguns itens do almoço são necessários que sejam feitos um dia antes.

SALADA DE QUINOA COM CASTANHA DE CAJÚ E DAMASCO

INGREDIENTES
1/4 de xícara de castanha de cajú picada
1/4 de xícara de dasmaco picado
1 cebola picada
1 xícara de quinoa
1 xícara de água
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de mel
sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

DIA ANTERIOR: picar a cebola bem pequena e deixar marinando num pote fechado em água e mel, na geladeira.
Dá para ver ao fundo o peixe, que será o prato principal.

NO DIA: Depois de ferver a água acrescentar a quinoa, a canela, sal e pimenta a gosto.

Após 15 a 20min de cozimento, apagar o fogo e deixar descançar.Coar a cebola e coloca-la para aproveitar o calor da quinoa para um leve cozimento.
Depois de esfriar um pouco, misturar com os outros ingredientes.Eu acrescentei um pouquinho de azeite.

Montei no prato com rúcula.

Eu achei, que exagerei na quantidade que coloquei no prato como entrada. Essa receita, como entrada serve muito bem 8 porções.

Fiquei pensando que dá para fazer com trigo para quibe, com cuscuz marroquino. O trigo para quibe com certeza será mais econômico pq a quinoa aqui não é muito barata, algo em torno de R$30,00 o kg.

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