terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Pão com Ovo

TRILHA SONORA

Andou circulando pelas redes sociais frases depreciando a iguaria: "tem muito pão com ovo se sentindo cheese-tudo"!

Como sou definidivamente LOUCA por sanduiches, vou defender o tal do pão com ovo, mostrando que um pão com ovo pode ter MUITO mais classe do que um cheese-tudo de lanchonete phyna!

Não que eu não adore o de pão dormido com ovo mechidinho simplinho, mas se podemos dar um UP nessa vida, por que não?

Pão com ovo fresco, para uma pessoa:

1.doure meia cebola roxa em azeite de oliva extra virgem,com sal e papríca picante;
2.acrescente um tomate bem picadinho para refogar;
3.quando o tomate estiver soltando bastante água, acrescente 3 colheres de sopa de creme de leite (ou requeijão, cream-cheese, ricota);
4.fatie peito de peru e deixe refogando (substitutos: presunto magro, presunto de parma, salmão defumado, anchova, aliche, rosbife, lombinho)
5. bata 2 ovos caipiras nas cochas e acrescente a base, misturando bem, até os ovos cozinharem;
6. jogue cubos de queijo de sua preferência, apague o jogo e abafe para o queijo derreter.

Coloque sobre uma fatia de torrada preparada com azeite extra virgem do seu pão favorito. Uma saladinha de folhas amargas e ardidas acompanha bem. Assim como uma boa taça de suco de uva ou vinho tinto.

Pronto, vai dizer que este pão com ovo não pode se achar MUITO mais do que um cheese tudo qualquer ai... E sem falar, que se você for preparar para um bofe atleta, ele vai ficar muito mais feliz!

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